Минтранс: привлечение лоукостеров затормозилось из-за санкций и пандемии

Новости
Скриншот СТВ

Работа по привлечению дешевых авиаперевозчиков в областные аэропорты продолжается, но ее тормозят санкции и пандемия. Об этом в эфире СТВ рассказал директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский. Тем не менее, в ближайшее время российская компания начнет летать из Гомеля в Москву.

«Этот вопрос затормозился ввиду тех ограничений, которые в настоящее время существуют. Это и санкционные, и COVID-ограничения, поэтому этот вопрос пока идет тяжело. Но в первую очередь мы говорим, что должны включаться руководители аэропортов, чтобы включать вопрос именно как бизнес – бизнесу», — сказал он.

Сикорский отметил, что сейчас есть определенная уверенность в скором начале полетов из Гомеля по трем направлениям.

«Сейчас мы подходим более-менее уверенно, что по трем направлениям из гомельского аэропорта начнут выполняться полеты. 10 ноября российская компания начинает регулярные полеты между Гомелем и Москвой», — сказал он.

По его словам, компании приходят, когда понимают, что в открытии того или иного направления есть коммерческий интерес. На это ориентировано руководство региональных воздушных гаваней.

«Я не скажу, что сейчас работа проводится вполне успешно. Надо сказать, что привлекательность наших региональных аэропортов пока находится на низком уровне. Заинтересованность иностранных компаний выполнять полеты низкая, потому что они не видят объема рынка. Определяющим фактором является та загрузка, которую может обеспечить аэропорт. Конечно, для областных аэропортов, это действует во всем мире, в малозагруженные аэропорты приходят в первую очередь лоукост-компании, потому что там более удобные условия для их функционирования», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: