Минтранс оправдывает «Белавиа»: Как авиакомпания может отличить мигранта от не мигранта

Новости
Фото: Reform.by

Директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский в эфире СТВ назвал обвинения в перевозке в адрес «Белавиа» необоснованными. По его мнению, выдумывается какая-то «дичь».

«Возникла тема обвинить «Белавиа» в организации миграционных потоков. Мы несколько раз отмечали, что «Белавиа» никогда не выполняла полеты по тем направлениям, в которых нас обвиняют. Просто выдумывается какая-то дичь, другого слова даже подобрать не могу», — сказал он.

При этом тут же Сикорский признал, что было увеличено количество рейсов в Турцию. Он связал это с запретом на полеты «Белавиа» в западном направлении.

«Нас обвиняют, что мы увеличили количество рейсов в Турцию. Давайте это рассмотрим, почему это произошло. Когда вы лязгнули этим железным занавесом, люди полетели через Турцию, чтобы добраться как-то в эту Европу. У нас все четко расписано, кто на этих бортах летает. Приезжайте, посмотрите, мы вам готовы предоставить всю информацию», — сказал он.

Дальше директор департамента отметил, что авиакомпания все же может перевозить мигрантов, так как не может отличить их от других пассажиров.

«Второй момент. Как авиакомпания может отличить мигранта от не мигранта. Человек покупает билет, на основании чего мы можем ему запретить перелет? Ведь мы тогда обратились к нашим европейским партнерам: опубликуйте перечень стран, наций, национальностей, вероисповеданий – по любому признаку. Скажите, эти люди не могут пользоваться воздушным транспортом«, — возмутился чиновник.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» может стать фигурантом пятого пакета санкций ЕС, который будет введен с привязкой к миграционному кризису. В отношении компании могут ввести дополнительные ограничения, она может лишиться доступа к лизинговым инструментам.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: