Огромная колонна мигрантов движется к погранпереходу «Брузги-Кузница»

Главное
Скриншот видео

Утром 8 ноября большая колонна мигрантов была замечена на подходе к погранпереходу «Брузги» («Кузница»). На некоторых участках мигранты с рюкзаками и спальниками движутся прямо по проезжей части.

13:25. Территориальные войска Польши переведены в состояние готовности, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Он отметил, что границу с Беларусью охраняет более 12 тысяч военнослужащих.

13:22. Мигранты и польские пограничники стоят напротив друг друга по разные стороны забора на границе.

13:03. Минобороны Польши заявляет, что мигранты находятся возле пограничного пункта «Брузги» («Кузница»).

12:43. Польша проведет заседание антикризисного штаба для обсуждения ситуации на границе с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого, министра внутренних дел Мариуша Каминьского и министра обороны Мариуша Блащака, сообщил Моравецки в Facebook.

12:37. В пограничном пункте «Брузги» заметили подкрепление – группу силовиков в полной экипировке.

11:42. На погранпереходе «Кузница» находятся польские пограничники, полиция и военнослужащие. «Польские службы готовы к любым обстоятельствам», – написал замминистра внутренних дел Польши Матей Вонсик.

11:36. Судя по видео мигрантов, на подходе к погранпереходу дорогу им перегородили беларусские силовики. Как минимум часть группы свернула с дороги в лес.

Огромная колонна мигрантов движется к погранпереходу «Брузги-Кузница»

11:30. Госпогранкомитет Беларуси заявил, что «многочисленная группа» беженцев с вещами идет вдоль трассы к польской границы. «На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей», – заявили в ГПК. Беларусская сторона принимает меры для обеспечения бесперебойного функционирования каналов международных сообщений, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали, сообщает ГПК.

Польша ожидает, что мигранты попробуют силой пройти на территорию Польши, написал в Twitter пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужба Станислав Жарын. Он также отметил, что колонну контролируют вооруженные беларусы, которые решают, куда будет двигаться группа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: