«Белнефтехим» рассчитывает на прирост экспорта в 30%

Новости
Фото: president.gov.by

«Белнефтехим» рассчитывает на увеличение экспорта на 30% по итогам года. Об этом после доклада Александру Лукашенко заявил председатель концерна Андрей Рыбаков.

«По итогам года планируем более 130% темп роста экспорта по всей отрасли, — сказал он. — Уже занимаемся бизнес-планированием следующего года и видим, что будем только добавлять по всем позициям», — передает его слова БелТА.

Рыбаков также сообщил, что через российские порты в этом году будет поставлено 2,3 млн т нефтепродуктов. Он подтвердил активный экспорт в Украину.

«Без изменений. Мы как поставляли, так и поставляем наши нефтепродукты на украинский рынок. И, в принципе, каких-либо препятствий или иных аспектов не существует. Как говорится, бизнес и только. Все, что ложится в экономику и эффективность, все туда поставляется и, соответственно, там принимается и покупается», — сказал он.

Председатель концерна не стал уточнять конкретные объемы поставок. По его оценке, они «далеко не меньше», чем в прошлом году. Украинская консалтинговая группа «А-95» оценивает рост поставок беларусских нефтепродуктов в страну в 28%. Всего по ее данным из нашей страны в Украину за девять месяцев было ввезено 3,22 млн т, в том числе 697,5 тыс. т бензина (+12,5% к прошлом году), 2,03 млн т дизельного топлива (+36%), 443,8 тыс. т битума (+14%), 49,5 тыс. т авиационного топлива (в 5 раз больше).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: