Глава «Белнефтехима» признал наличие последствий санкций

Главное
Фото: Reform.by

Председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков признал наличие негативных последствий санкций для работы концерна. Об этом он заявил по итогам доклада Александру Лукашенко. При этом глава концерна подчеркнул, что он перевыполняет все параметры Минфина.

«Не могло не сказаться. Любое давление всегда сказывается. Это как давление на рынок нефти. Так и санкционное давление сказывается. Вопрос только в реагировании, выработке тех решений, которые позволяют дальше продолжать стабильно работать по всем направлениям», — цитирует Рыбакова БелТА.

Председатель отметил, что сейчас основная задача — реагировать на изменения сырьевого рынка, а также санкции.

«Основная задача — реагировать на изменяющиеся условия в рамках волатильности, прежде всего на сырьевом рынке, а также на санкционное давление, для того чтобы все это нивелировать, чтобы наши предприятия стабильно работали, вовремя выплачивалась заработная плата и все платежи в бюджет», — сказал он.

Рыбаков не стал уточнять, какие именно последствия ощущают в концерне. Он отметил, что «Белнефтехим» продолжает работать в рамках своих планов. Дополнительные решения будут приниматься по мере возникновения необходимости.

Председатель «Белнефтехима» также заявил, что ждет роста экспорта на 30% по итогам года, объем перевалки нефтепродуктов через российские порты будет доведен до 2,3 млн т. При этом он не исключил, что концерн может задействовать порты стран Балтии. Также Рыбаков отметил рост поставок в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: