Польша заявила о первых попытках прорыва мигрантами границы под Гродно

В мире
Изображение: МВД Польши

Польские силовые ведомства опубликовали видео попыток прорыва границы большой группой мигрантов, которая сегодня скопилась в районе перехода «Брузги-Кузница» на границе с Беларусью.

«Польские службы предотвратили попытку мигрантов прорваться на польскую сторону к югу от пограничного перехода в Кузнице. Ситуация была под контролем»,сообщило Министерство внутренних дел и администрации Польши, опубликовав две видеозаписи.

На видео видно, как мигранты делают попытку сломать пограничное заграждение, на польскую сторону летят предметы. Им препятствуют польские полицейские и военнослужащие. Схожий ролик выложила и Пограничная охрана Польши. Надо отметить, что на обеих записях не видно серьезных столкновений. На еще одном видео Минобороны мигранты бросают в ограждения бревна, один мужчина пытается разрубить проволоку лопатой.

Напомним, мигранты собирались пройти маршем к польской границе в течение нескольких дней. В ГПК называют это шагом отчаяния и утверждают, что мигранты не ведут себя агрессивно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: