«Богом клянусь, никто не уйдет назад!» Мигрант на русском объяснил цель курдов на границе

Новости

Курдские мигранты, массово собравшиеся сегодня у границы возле погранперехода «Брузги», твердо намерены попать в Польшу и не собираются покидать место сбора. Об этом один из них заявил сегодня перед телекамерами. Он говорил по-русски.

«Люди! Мы благодарим Белоруссия! Вот Польша не разрешает — почему? Богом клянусь, никто не уйдет назад! В Польшу хотим, туда попасть! Пожалуйста! Пожалуйста, дайте нам пройти!», — эмоционально говорил мужчина средних лет, размахивая руками в сторону то беларусской, то польской территории.

На месте событий уже работают сотрудники госСМИ, и выступление курда снимали на телекамеры несколько операторов. Одна из корреспонденток спросила у мужчины, как поляки останавливают их попытки пересечь границу. Тот ответил, что против них применяется перцовый газ.

Всю ситуацию сняли на видео сами мигранты и опубликовали в своем координационном чате.

Огромная колонна мигрантов, в которой не менее одной-двух тысяч человек (три тысячи, по оценкам госСМИ), собралась у границы утром в понедельник. Она состоит в основном из курдов, среди них много женщин и детей. Мигранты намерены добиться, чтобы х пропустили в Польшу, а их конечной целью является Германия. Собраться в данном месте их активно призывали последние два дня. Беларусские пограничники не пустили их на погранпереход, и мигранты пошли в лес, где начали попытки прорыва границы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: