Часть мигрантов добралась до польского погранперехода «Кузница»

Новости
Скриншот видео

Часть курдских мигрантов, собравшихся сегодня у польской границы, смогла дойти до польского пункта пропуска «Кузница». В мигрантском координационном чате было опубликовано соответствующее видео.

В группе мигрантов — мужчины, женщины, маленькие дети. Они собрались у забора пропускного пункта и эмоционально требуют пустить их на территорию Польши. За забором стоят экипированные и вооруженные польские военные или пограничники, они никак не реагируют на поведение мигрантов.

Как группа смогла подойти к пропускному пункту, точно неизвестно, ведь ранее беларусские пограничники перегородили колонне мигрантов дорогу к погранпереходу «Брузги», сопредельному с «Кузницей». Но на видео видно, что за спинами курдов — никем не охраняемая полоса вдоль границы между заборами с беларусской и польской стороны. Вероятно, они смогли преодолеть беларусский забор и по этой полосе пройти до ворот погранпункта «Кузница».

Напомним, колонна мигрантов, в которой не менее одной-двух тысяч человек (три тысячи, по оценкам госСМИ), собралась у границы утром в понедельник. Она состоит в основном из курдов, среди них много женщин и детей. Мигранты намерены добиться, чтобы их пропустили в Польшу, а их конечной целью является Германия, назад они возвращаться не хотят. Собраться в данном месте их активно призывали последние два дня. Беларусские пограничники не пустили их на погранпереход, и мигранты пошли в лес, где начали попытки прорыва границы.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: