Мигранты разбили палаточный лагерь у польской границы и начали жечь костры

Новости
Видео: Ministerstwo Obrony Narodowej

На беларусско-польской границе продолжает находится несколько тысяч мигрантов, некоторые из них ведут онлайн-трансляцию всего происходящего. Прямо сейчас у границы разбили палаточный лагерь, вдоль забора из проволоки горит множество костров.

 

Напомним, по информации беларусского ГПК, на границе около двух тысяч мигрантов, которые стремятся попасть в Польшу и другие страны ЕС. Кроме того, в центре Минска замечают скопления мигрантов, которые также готовятся к поездке к границе.

Мигранты, находящиеся прямо сейчас на границе — курды, жители Курдистана, территории, находящейся в составе Ирана, Ирака, Турции и Сирии. Их призывали собраться и направляться к границе все выходные — сбор обсуждался в тематических чатах в Фейсбуке и Телеграме. Судя по публикуемым видео, мигранты намеревались пойти именно на погранпереход, чтобы законно пересечь границу Беларуси и затем каким-то образом добиваться у польских пограничников, чтобы их пропустили в Польшу. Однако беларусские пограничники перекрыли им дорогу, и в итоге колонна мигрантов свернула в лес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: