Маркетолога BeerCap арестовали за БЧБ-наклейки

Новости
Иллюстративное фото: svaboda.org

8 ноября в суде Центрального района осудили 48-летнего Руслана Мелешко осудили на 30 суток за БЧБ-наклейки в баре, владельцем которого он не является, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Руслана Мелешко задержали еще в пятницу, 5 ноября, до суда он находился в изоляторе на Окрестина. Согласно протоколу, Руслан Мелешко «принял участие в пикетировании, а именно — разместил многочисленные наклейки в BeerCap Barshopпо ул.Герцена, 10. Кроме того, 5 ноября в 21.25 в центральном РОВД оказал неподчинение сотруднику милиции и отказался пройти с ним для разбирательства по факту участия в пикете, упирался ногами, хватался за форменное обмундирование«.

Сам мужчина вину не признал. Он рассказал, что днем 5 ноября ему позвонили, и сказали, что нужно проверить камеры видеонаблюдения в баршопе. Когда он открыл двери, то сигнализация была уже снята. В заведении милиционеры спрашивали его, какое пиво лучше. После этого сотрудники милиции провели камеры и ушли. Но вечером приехали к нему домой, и забрали в РОВД для беседы. По словам Мелешко, в отделении милиции у него спросили, откуда могли взяться наклейки. Он ответил, что бывает в магазине раз в неделю и повесить наклейки мог кто угодно. Мелешко дополнительно отметил, что наклеек 5 ноября он не видел, и в его обязанности не входит проверка интерьера на их наличие или отсутствие.

На суде выступил свидетель милиционер Александрович, сделавший фото с наклейками в баршопе 5 ноября. По его словам, наклейки размещались там, где этого не могли бы сделать посетители — в местах размещения персонала. Сотрудники бара якобы подтвердили то, что именно Руслан Мелешко является основным руководителем заведения и он разметил наклейки. Сам Мелешко уточнил, что он не имеет отношения к руководству заведения, а является ИП, оказывающим услуги маркетолога.

«Мне уже 50 лет, я взрослый человек. Я даже не участвовал в акциях. Зачем мне какими-то наклейками портить себе жизнь? Может это ошибка какая-то, или подстава. Не знаю, как это назвать«, — сказал он.

В итоге судья Дмитрий Карсюк арестовал мужчину на 30 суток по двум статьям КоАП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: