Источник: представители Лукашенко собирались на конференцию в Австрию, но передумали

Новости
Фото: pixabay.com

(обновлено) Представителей правительства в Минске пригласили на конференцию в Австрию, но они отказались приехать «всего несколько дней назад». Об этом Reform.by рассказала австрийский депутат Эва Эрнст-Дзедзич, участвующая в организации мероприятия.

«Изначально был интерес. Но после того, как отказалась участвовать российская сторона, стало понятно, что представители беларусского правительства тоже не приедут. Действительно, этот отказ также произошел всего несколько дней назад, когда представители правительства заявили, что ни о чем они с оппозицией разговаривать не будут за одним столом, так как считают их предателями», — рассказала она в интервью Reform.by.

Полный текст интервью читайте здесь.

Напомним, в конце октября канцлер Австрии Александер Шалленберг анонсировал проведение международной конференции по «белорусскому вопросу». Она состоится 22 ноября в Вене. Позже приглашение представителей беларусского режима подтвердили в МИД Австрии. Мероприятие пройдет под названием «На пути к благополучному и безопасному будущему Беларуси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: