Массовые акции в поддержку Саакашвили прошли в Грузии

В мире
Фото: Hans Gutbrod / Twitter

В Грузии состоялись массовые акции оппозиции в поддержку бывшего президента Михаила Саакашвили.

Вчера Саакашвили, который на протяжении нескольких недель держал голодовку, был переведен из тюрьмы в Рустави, где находился после ареста 1 октября, в тюремную больницу в Тбилиси. В письме, переданном оттуда, Саакашвили утверждает, что во время перевода к нему применялось насилие.

«Меня обманным путем привезли сюда после того, как объявили, что меня переведут в обычную городскую поликлинику, — написал он. — Меня тащили за волосы, и я, конечно, сопротивлялся, точно так же, как в палате, когда ко мне подошел какой-то неопределенно криминальный медицинский персонал, и я действительно оттолкнул его, потому что они начали вводить мне что-то без моего разрешения«.

В Тбилиси вечером и ночью прошли акции оппозиции. После митинга протестующие пытались блокировать задания парламента и правительства. Они охранялись усиленными нарядами полиции.

Лидер оппозиционного «Единого народного движения» Ника Мелия объявил, что в стране начинаются постоянные акции протеста. Оппозиция выдвигает требования по освобождению Саакашвили и назначению досрочных выборов.

Протестующие провели ночь перед зданием правительства, сообщает Interpressnews. На рассвете перед ним установили дополнительные металлические заграждения.

Ожидается, что акции протеста продолжатся сегодня. Протестующие намерены направиться к Министерству юстиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: