МВД не фиксирует нарушений со стороны мигрантов

Новости
Иван Кубраков. Скриншот видео.

Министр внутренних дел Иван Кубраков не видит нарушений со стороны мигрантов. Об этом он заявил сегодня, сообщает БелТА.

«Нарушений законодательства со стороны мигрантов не зафиксировано. Они находятся на территории Республики Беларусь законно. Действительно, их количество возросло. Однако они прилетают в нашу страну, имея визы, заселяются в гостиницы. Эти люди бегут от войны, пытаются пройти в Евросоюз. Мы как гостеприимная страна всегда готовы принять всех», — приводит государственное агентство цитату министра.

Кубраков считает, что внутри страны никаких проблем с мигрантами нет.

«Хочу отметить, что на сегодня в Беларуси каких-то проблем, связанных с поведением мигрантов, нет. Мы постоянно ведем с ними профилактические беседы, и они правильно на них реагируют», — добавил министр.

Кубраков добавил, что на случай обострения ситуации у МВД есть резервы. В приграничных районах несут службу внутренние войска и территориальные органы внутренних дел: патрульно-постовая служба и другие подразделения. Жители этих районов не жалуются.

«Те сообщения, которые поступают, только общего характера. Мы реагируем на них и обеспечиваем безопасность наших граждан», — сказал он.

Надо отметить, что группа мигрантов, разбившая лагерь у границы около перехода «Брузги-Кузница» находится в пограничной полосе. В соответствии с информацией, размещенной на сайте Государственного пограничного комитета, вход, временное пребывание, передвижение в пограничной полосе осуществляется иностранными гражданами на основании документов, удостоверяющих личность и пропусков, выдаваемых территориальными органами пограничной службы. Пропуска выдаются бесплатно.

Граждане должны предварительно уведомить пограничников по телефону о своих намерениях посетить территорию пограничной полосы с определённой целью.

«В темное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника соответствующего территориального органа пограничной службы. Обращаем внимание, что у лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются. Штраф за нарушение законодательства составляет от 10 до 50 базовых величин», — говорится на сайте беларусских пограничников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: