ГПК показал лагерь мигрантов на польской границе

Новости
Лагерь мигрантов утром 9 ноября. Скриншот видео

Госпогранкомитет Беларуси прокомментировал текущую ситауцию с мигранатами на беларусско-польской границе. Как сообщает ГПК, мигранты находятся перед польским забором, они разбили лагерь «непосредственно на границе» и не предпринимают агрессивных действий.

Беларусская сторона заявляет, что люди находятся в подавленном состоянии, им не хватает еды и воды, с польской стороны были слышны выстрелы.

«Физическое и моральное состояние людей крайне тяжелое и подавленное. Не хватает воды и еды. На территории лагеря нет минимальных условий для ежедневных гигиенических процедур. Ситуация осложняется наличием среди беженцев значительного числа беременных женщин и грудных детей, которые вынуждены ночевать на земле при температурах близких к нулю. Некоторым беженцам плохо после применения польской стороной слезоточивого газа. Для оказания психологического давления на беженцев всю ночь военнослужащие Польши включали громкоговорители, прожекторы, стробоскопы. Также с сопредельной территории были слышны выстрелы», – сообщает ГПК.

Госпогранкомитет сообщает, что Польша стянула к границе технику, в том числе боевую. Также ГПК отмечает, что Польша закрыла пункт пропуска «Кузница», возможно, «для исключения видеозаписи случайными свидетелями и обнародования фактов применения силы и оружия польскими военными в отношении беженцев».

Органы пограничной службы Беларуси продолжают нести службу в усиленном режиме. Военнослужащие выполняют задачи в составе смен, доставка которых осуществляется служебным транспортом, сообщает ГПК.

ГПК показал лагерь мигрантов на польской границе
Лагерь мигрантов утром 9 ноября. Скриншот видео
ГПК показал лагерь мигрантов на польской границе
Лагерь мигрантов утром 9 ноября. Скриншот видео

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: