ЕС приостановил действие упрощенного визового режима для беларусских чиновников

Главное
Фото: ec.europa.eu

Совет ЕС частично приостановил применение соглашения об упрощенном визовом режиме между Беларусью и Евросоюзом. Решение было принято сегодня в ответ на «продолжающуюся гибридную атаку со стороны беларусского режима», сообщает пресс-служба Совета.

Приостановка касается положений, которые отменяют документальное подтверждение при подаче на визу, регулируют выдачу многократных виз и уменьшают размер визовых сборов. Действие этих пунктов будет приостановлено только для представителей беларусского режима и не затронет обычных граждан Беларуси.

«Мы решительно осуждаем и отвергаем продолжающуюся инструментализацию миграции беларусским режимом. Для Беларуси неприемлемо играть человеческими жизнями в политических целях. Сегодняшнее решение в очередной раз показывает, что мы будем продолжать совместно отражать гибридную атаку», – заявил Алеш Хойс, председатель совета глав МВД ЕС.

Решение будет опубликовано в официальном журнале ЕС и вступит в силу на второй день после опубликования.

В сентябре Еврокомиссия предлагала ужесточить условия въезда для беларусских чиновников. Предполагалось, что ужесточение коснется членов официальных делегаций Беларуси, которые по официальным приглашениям в адрес Беларуси участвуют в официальных встречах, консультациях, переговорах, программах обмена, других мероприятиях на территории ЕС, а также членов правительства и представителей местных властей, парламента, Конституционного суда, Верховного суда при исполнении своих обязанностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: