Беларус обиделся на пограничников, которые не дали ему вывезти в Литву 2 тысячи пачек сигарет

Новости
Фото: pixabay.com

Житель Витебской области, по версии прокуроров, поджег личный автомобиль одного из пограничников, который не дал ему вывезти в Литву 2 тысячи пачек сигарет марки «Фэст». Дело направлено в Витебский областной суд для определения подсудности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Неудачная попытка провезти контрабанду произошла в марте 2020 года. Беларусу помешали пограничники. Месяцем позже недалеко от КПП пограничной комендатуры сгорел автомобиль одного из участвовавших в задержании. В прокуратуре считают, что авто поджег контрабандист из мести. Ущерб оценен в 9,8 тысячи рублей.

Мужчину оштрафовали в мае того же года, но уже в июле 2020 года он снова попался при попытке нелегально переправить в Литву 2 тысячи пачек сигарет марки «Minsk city MS» («красный»). На этот раз ему помешали военнослужащие войсковой части.

Контрабандист находится под стражей и будет ждать суда.

В последний год литовские таможенники и пограничники практически еженедельно задерживают крупные контрабандные партии беларусских сигарет на сотни тысяч долларов. Контрабандный груз беспрепятственно преодолевает контроль со стороны беларусских силовиков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: