Лукашенко: Если мы оступимся, это сразу вовлечет в этот водоворот Россию

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко допускает, что Россия может быть вовлечена Минском в конфликт с Евросоюзом и НАТО. Об этом он заявил в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко.

«В современном мире браться за оружие… ну это смерти подобно. Это самоубийство, согласитесь, самоубийство в современном мире. И тем более здесь, в центре Европы, и тем более с Беларусью. Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались. Ну что, история ничему не учит? Поэтому бороться сегодня против мигрантов «Леопардами», вы меня извините, мы с вами люди военные, мы понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши с Беларусью и выдвигать колонны танков», — сказал он. Фрагмент видеозаписи беседы опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко видит в этом либо какие-то тренировки, либо шантаж. Он считает, что ведет себя спокойно, но при случае в конфликт может быть вовлечена Россия.

«Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж. Мы, конечно, спокойно этому противостоим. Мы не задираемся, как некоторые в России пописывают и наши беглые там с ними, потому что мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец, я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакой тут нет… какого-то героизма: схватил автомат и пошел на польскую границу, где я, кстати, служил в свое время пограничником. Нет, ни в коем случае. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место, но, Игорь, мы на колени не станем», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: