Парламент Курдистана отправляет делегацию в Польшу и Беларусь

В мире
Скриншот видео

Парламент иракского Курдистана направит делегауию в Беларусь и Польшу «для расследования дела курдских мигрантов, которые застряли на границе», пишет курдское издание BasNews.

9 ноября спикер парламента поручил комитету по иностранным делам сформировать делегацию, которая должна посетить две страны и подготовить доклад о текущей ситуации на границе и причинах массовой миграции. По итогам визита руководство Курдистана составит план дальнейших действий.

8 ноября большая группа мигрантов, в основном курдов, выдвинулась в пункт пропуска «Брузги» на беларусско-польской границе. Не дойдя до пункта пропуска, они свернули в лес. Мигранты попытались прорваться на территорию Польши через ограждение, а на ночь разбили лагерь. ГПК Беларуси оценил число мигрантов на границе в более чем 2000 человек, Польша считает, что их там 3000-4000.

На прошлой неделе руководство Курдистана обсуждало ситуацию с послом Беларуси в Ираке. Также появились сообщения о закрытии консульств Беларуси в Багдаде и Эбриле для предотвращения роста миграции.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: