Лукашенко про ситуацию с мигрантами: Мафиозная структура обеспечивает транзит

Новости
Скриншот видео "Пул Первого"

9 ноября Александр Лукашенко дал интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко. В нем он высказался о миграционном кризисе и ситуации на беларусско-польской границе, сообщает «Пул Первого».

«Едут люди, идут на границу. Вот они вчера, это впервые было, около 2 тысяч, а может чуть больше, сконцентрировались в разных местах — в Минске, в лесах… Их подвезли туда. Этот транзит обеспечивают люди: там в самолет посадят, самолет сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои — поляки, немцы, украинцы. И все за деньги«,- сказал он.

По мнению Лукашенко, услуги посредников хорошо оплачиваются, а пользуются их услугами люди «небедные». Он отметил, что в Беларуси уже отследили всю цепочку людей, которые помогают мигрантам с ближнего Востока перебираться в Европу. Кроме того, он считает, что мигранты следуют в страны Евросоюза не только через Беларусь, но и через Украину.

«Там не было беларусов, и всего два россиянина. А десятки транзитеров, которые людей подкидывают, — это немцы и прежде всего поляки, еще и украинцы, литовцы. То есть там своя мафиозная структура, которая обеспечивает транзит. …У них уже там в Германии, Франции, других государствах эти ячейки созданы. Они позвонили друг другу — приезжайте, мы вас примем. Там уже их ждут.  Они не едут в пустое место, не едут в космос. Они едут конкретно к тем людям, которые их ждут в Германии — у кого-то родственники, друзья, еще кто-то» — отметил Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: