Военного атташе Польши вызвали в Минобороны Беларуси

Главное
Фото: Reform.by

9 ноября в Министерство обороны Беларуси был вызван военный аташе Польши Ярослав Кембровски.

Беларусская сторона заявила, что белраусские военные не причастны к миграционному кризису на границе с Польшей.

«До польского военного представителя была доведена информация в отношении безосновательных и неправомерных обвинений польской стороны в причастности беларусских военнослужащих к миграционному кризису на польско-беларусской границе. Беларусская сторона отметила, что для предъявления таких серьезных претензий требуются веские доказательства, без которых обвинения расцениваются в качестве провокации в отношении Вооруженных Сил Республики Беларусь», – говорится в сообщении Минобороны.

Также беларусская сторона выразила беспокойство увеличением численности польских военнослужащих у беларусских границ. Беларусь считает, что их присутствие у границы не аргументировано.

Минобороны заявило, что если в военной деятельности принимают участие более 6 тысяч военнослужащих, беларусские наблюдатели должны получить уведомление и приглашения. К вечеру 8 ноября на границе было размещено более 12 тысяч польских военнослужащих, но Минск не получал уведомлений и приглашений. «Более того, не было даже намерения о готовности обсудить имеющиеся озабоченности», – заявляет Минобороны.

Минобороны Беларуси заявило, что Министерство национальной обороны Польши не готово к конструктивному диалогу по возникшим спорным вопросам или не желает диалога, но беларусская сторона ждет инициативных предложений от польской.

Вчера в Варшаве прошла встреча беларусского военного атташе Алексея Бортника с представителями Министерства национальной обороны Польши. Варшава заявила о нарушениях польской границы беларусскими пограничниками и их причастности к миграционному кризису.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: