Министр обороны Польши заявил, что все нарушители границы задержаны

В мире
Фото: пресс-служба Министерства национальной обороны Польши

Министр обороны Польши Мариуш Блащак в эфире польского радио-1 заявил, что последняя ночь на границе с Беларусью была неспокойной. Было много попыток нарушения границы.

«Судя по отчетам командующих войска польского и из сообщений СГ, все прорвавшиеся были задержаны»,заявил министр.

Ранее сообщалось о прорыве двух крупных групп мигрантов в районе Крынок и Бяловежи.

По словам Блащака, большая группа мигрантов собралась в районе пункта пропуска «Кузница» в понедельник, но сейчас польские стражи границы имеют дело с меньшими группами.
ГПК Беларуси сегодня заявил, что ночью в лагере мигрантов около «Кузницы» были обнаружены четверо мужчин со следами насилия. Блащак назвал закрытие данного пункта пропуска сигналом для беларусской стороны. Он также заверил, что Польша имеет достаточно сил и средств для защиты границы.

«Польша имеет большой потенциал. У нас есть достаточные ресурсы и ресурсы для обеспечения безопасности Польши. Мы также поддерживаем наших соседей в Литве, потому что мы чувствуем ответственность за безопасность Польши и безопасность ЕС, наших союзников», — сказал он.

Блащак добавил, что на границе уже несут службу 15 тыс. военнослужащих. При необходимости их число может быть увеличено.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: