ФРГ выступает за усиление санкций против беларусских властей из-за миграционного кризиса

В мире
Хайко Маас, скриншот трансляции пресс-подхода

Германия выступает за усиление санкций в отношении беларусских властей из-за миграционного кризиса на границе с ЕС. Об этом говорится в заявлении главы МИДа ФРГ Хайко Мааса.

«Господин Лукашенко продолжает раскручивать опасную спираль эскалации, которая не оставляет ему выхода. Он безжалостно использует людей, ищущих убежища, в качестве заложников в своей циничной борьбе за власть», — отметил Маас.

Он подчеркнул, что Евросоюз нельзя шантажировать. Своими действиями страны ЕС в последние месяцы дали понять, что не поддадутся на шантаж. Маас отметил важность оказания гуманитарной помощи мигрантам, а также прекращения незаконного трафика людей.

«Никому нельзя разрешать безнаказанно участвовать в бесчеловечной деятельности Лукашенко. Мы передаем это сообщение странам отправления и транзита, а также авиакомпаниям, с помощью которых люди доставляются в Беларусь», — добавил Маас.

По его словам, Евросоюз готов сделать соответствующие выводы в отношении этих юрлиц.

Он также пообещал ужесточение санкций в отношении беларусских властей.

«Мы накажем всех, кто участвует в целенаправленном ввозе мигрантов. Лукашенко должен понимать, что его расчет не работает. Кстати, это не исключает распространения санкций на другие сферы экономики в будущем», — сказал министр.

Также Евросоюз будет вести разъяснительную работу в странах происхождения мигрантов.

«Мы должны убрать ложные обещания, заплатить тысячи долларов за беженцев и оставить их в беларусских лесах. И здесь тоже мы должны постоянно указывать на последствия, которые действия Лукашенко имеют для каждого человека», — заключил Маас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: