Лавров заявил об успешном купировании попыток давления со стороны Запада

Новости
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Беларусь и РФ эффективно купировали попытки давления со стороны Запада, благодаря наличию программы скоординированных действий во внешней политике.

«Совместная работа с опорой на этот базовый документ позволяла эффективно купировать попытки так называемого коллективного Запада оказывать давление на наши страны. Достаточно эффективно развивалось сотрудничество по противодействию антибеларусской кампании, развязанной Вашингтоном и его европейскими союзниками в международных организациях, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ICAO», — сказал Лавров на открытии заседания совместной коллегии МИД РФ и РБ в Москве.

По его словам, удалось не допустить использования этих площадок против РБ и РФ. Лавров выразил уверенность в наращивании межмидовского взаимодействия в рамках программы скоординированных действий на новый период. Стороны сверят позиции на площадках по тематике прав человека. Беларусь и Россия считают, что права человека не должны использоваться для вмешательства во внутренние дела. Министр также выступил против санкций.

Лавров назвал документы, подписанные 4 ноября, историческими. По его мнению, 28 союзных программ, обновленная Военная доктрина и подходы к миграционной политике определят параметры углубления интеграции. По его словам, стороны также обсудят усиление роли ОДКБ на международной арене, вопрос контроля за вооружениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: