ГПК предупреждает о возможном приграничном конфликте

Новости
Фото: twitter.com/mblaszczak

Госпогранкомитет Беларуси заявляет об эскалации напряженности на беларусско-польской границе и попытках провокаций со стороны Польши.

ГПК отмечает, что на границе третьи сутки находятся более 2000 мигрантов, которые нуждаются в еде, воде и лекарствах. «Все они не рассматривают Беларусь как страну пребывания и открыто заявляют о намерении идти в страны ЕС, чтобы обратиться за защитой», – заявляет ГПК.

Беларусская сторона заявляет об отсутствии конструктивных действий со стороны Евросоюза, попытках провокаций и использовании боевого оружия польскими силовиками.

«Кроме применения физического насилия и использования газа при попытках беженцев перейти на сопредельную сторону, польские военнослужащие применяют боевое оружие и стреляют поверх голов. События последних дней показывают, что при этом польские силовики не сдерживают себя в средствах, все более жестко избивая беженцев и вытесняя их со своей территории», – говорится в сообщении ГПК.

Беларусская сторона утверждает, что факты применения оружия польскими силовиками подтверждались видеозаписями, но реакции со стороны ЕС не последовало.

Госпогранкомитет предупреждает, что подобные необдуманные действия могут привести к пограничному конфликту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: