Макей: Мы найдем ответ на угрозу со стороны НАТО на наших границах

Главное
Скриншот трансляции

Министры иностранных дел России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей выступили с предупреждением в адрес европейских стран в связи с ситуацией на границе. Глава российского внешнеполитического ведомства рассчитывает, что Франция и Германия приструнят Польшу и Литву.

«Младоевропейцы, так называемые, продолжают тянуть Европу и в рамках Евросоюза, и в рамках НАТО, в сторону нагнетания конфронтации и с Беларусью и с Российской Федерацией. Я очень надеюсь, что ответственные европейцы, особенно так называемые еврогранды, проявят свою волю и не позволят себя втягивать в бесконечную спираль, которая весьма и весьма опасна», — сказал он на пресс-конференции по итогам совместного заседания коллегий двух министерств.

Владимир Макей пошел еще дальше, назвав политику руководителей европейских государств безмозглой.

«Ваш российский политолог Федор Лукьянов назвал такую ситуацию триумфом феномена говорящих голов. Я бы еще добавил триумфом феномена говорящих голов без мозгов. Безответственность, извините за грубое выражение, безмозглая политика ряда руководителей западных государств стала нормой сегодня. Они даже не просчитывают ситуацию на несколько шагов вперед, реагируя ситуативно на те или иные вещи», — заявил Макей.

Примером таких решений Макей назвал использование Польшей армии на границе, а также отказ в допуске мигрантов. Он назвал это нарушением всяческих норм, а обвинения Беларуси в организации этих потоков беспочвенными. По его словам, маршруты через Балканы и Средиземное море действуют.

«А Беларусь почему-то оказалась костью в горле. Поэтому абсолютно надуманные безответственные измышления безответственных политиков. Они только и умеют, что махать топором санкций», — сказал он.

Макей думает, что с Беларусью это не пройдет.

«Я знаю, что руководители наших государств обсуждали эти вопросы. Мы найдем адекватный ответ на действительно искусственно создаваемую угрозу со стороны Североатлантического альянса на наших общих границах», — заключил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: