Стратегические бомбардировщики будут патрулировать небо над Беларусью регулярно – Минобороны

Армия
Фото: Минобороны

Вооруженные силы Беларуси нарастили состав дежурных сил ПВО на западном и северо-западном направлениях. Также с сегодняшнего дня полеты стратегической бомбардировочной авиации, которые до этого носили цикличный характер, будут выполняться на регулярной основе. Министерство обороны называет это мерами адекватного реагирования на складывающуюся обстановку в воздухе и на земле.

По решению Минобороны Беларуси, согласованному с руководством Минобороны России, 10 ноября были отработаны практические вопросы взаимодействия в воздухе сил и средств, входящих в комплект единой региональной системы противовоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси и России.

«Отработано практическое взаимодействие в воздухе истребительной авиации, входящей в комплект единой системы войск противовоздушной обороны. Выполнены задачи патрулирования государственной границы в воздушном пространстве Республики Беларусь с привлечением двух самолетов ТУ-22М3 воздушно-космических сил России. Отработано взаимодействие с наземными пунктами управления. Самолеты ТУ-22М3 в расчетное время совершили посадку на аэродроме, базирующемся на территории России», – говорится в сообщении Минобороны Беларуси.

Ранее Министерство обороны России сообщало, что сегодня два бомбардировщика ТУ-22М3 ВКС РФ совершили патрулирование в воздушном пространстве Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: