Премьер Польши назвал ситуацию на границе политическим кризисом

Новости
Скриншот трансляции

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки назвал ситуацию на границе политическим кризисом. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Шарлем Мишелем.

«События последних дней — это испытание для Польши и испытание для Европы. Мы отдаем себе отчет в том, что риск может нарастать, ситуация может становиться угрожающей и могут появиться новые провокации со стороны Лукашенко», — сказал Моравецки.

«Последние события на польско-беларусской границе могли выглядеть как миграционный кризис, однако это не миграционный кризис, это политический кризис, развязанный с целью дестабилизации ситуации в ЕС», — добавил премьер.

Моравецки сообщил, что обсуждал с Мишелем полный запрет на полеты с Ближнего Востока в Беларусь, а также интенсификацию дипломатических усилий при поддержке Брюсселя в этих странах.

«То с чем мы имеем дело на польско-беларусской границе — это государственный терроризм, это месть Александра Лукашенко за то, что мы поддержали демократический выбор беларусского народа в прошлом августе», — рассказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: