Подростков обвиняют в похищениях велосипедов в Витебске

Новости
Фото: sk.gov.by

Двоих подростков обвиняют в кражах велосипедов из подъездов в Витебске. По информации официального представителя УСК по Витебской области Оксаны Лазько, 10 августа они украли три велосипеда, один из них продали через «Куфар», а деньги потратили.

В качестве покупателей двух других велосипедов уже выступили сотрудники милиции. Несовершеннолетних задержали, все похищенные велосипеды изъяты и возвращены владельцам.

Также установлено, что 27 июня этого года 16-летний парень проник через незапертую дверь в квартиру своей знакомой и похитил имущество ее матери на сумму более 850 рублей. Среди украденного — мобильный телефон и серебряные изделия. Он попытался сдать ценности в ломбард, однако ему отказали, и парень их выбросил.

Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная с проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно, группой лиц) Уголовного кодекса.

15-летнего обвиняют по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Оба находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела о хищении завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

В Беларуси уголовная ответственность за кражу, грабеж, разбой, вымогательство, хищение имущества путем модификации компьютерной информации наступает с 14 лет.

Подростков обвиняют в похищениях велосипедов в Витебске
Фото: sk.gov.by
Подростков обвиняют в похищениях велосипедов в Витебске
Фото: sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: