Стало известно, как украсят Минск к Новому году

Новости

«Минскреклама» разработала концепцию новогоднего украшения Минска. В столице установят 33 елки, световые композиции, сделают тематическое панно высотой с 11-этажное здание, фотозоны и многое другое, сообщает БЕЛТА. Основные работы по украшению Минска завершаться к 15 декабря.

Каждую локацию Минска оформят по-своему. На столбах вдоль центральных проспектов разместят рождественские венки.

Главная елка будет находится на Октябрьской площади, ее декорируют россыпью разноцветных шаров, фрезерованными снежинками, колокольчиками и пиксельной сеткой, создающей десятки разнообразных картинок. Территорию вокруг оформят по-новому: рядом с елкой установят объемные световые конструкции из 28 ажурных фонтанов высотой в три метра. Динамическая подсветка будет создавать эффект льющейся воды.

Елку на площади Независимости украсят большим количеством игрушек в бордово-золотых цветах. Ее высота — 18 м. Рядом с елкой разместят декоративные цифры 2022 высотой 2,5 метра. Планируется, что композиция будет гармонично сочетается с бордово-зеленым панно на фасаде БГПУ им. Танка высотой с 11-этажное здание (40 метров).

Стеклянный купол ТЦ «Столица» украсят композицией в виде короны с еловыми ветками и новогодними шарами. У гостиницы «Минск» разместят четырехметровую фигуру в виде мешка Деда Мороза, отделанную мягким материалом и мехом.

Возле Дворца спорта на проспекте Победителей наряду с елкой, украшенной в серебряно-фиолетовых тонах, появится композиция из трехметровых пряничных домиков. Здесь также установят ажурную четырнадцатиметровую свечу, на ее тросах будут закреплены блестящие фрезерованные снежинки с подсветкой. Вдоль набережной Свислочи появятся световые фигуры зодиакальных животных.

На площади Государственного флага елка будет оформлена в красно-зеленых цветах.

Вблизи ратуши появится композиция из фрезерованных изящных елок с разноцветной подсветкой, высотой 10, 12 и 14 метров. У госцирка будет елка, и две фигуры тигрят с игрушками и подарками. На Комаровке установят объемные фигуры снегирей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: