Макей назвал Крым российским

Главное
Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал Крым частью России, пишет РИА Новости.

«Позиция Беларуси по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого», — сказал он.

Напомним, что неделей ранее, в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, Александр Лукашенко пожаловался, что Владимир Путин обещал взять его в Крым, но до сих пор не сделал этого.

В тот же день он впервые поздравил крымчан с государственным праздником России — Днем народного единства.

«Также я хотел бы попросить моего доброго друга, коллегу, Владимир Владимирович, вас, если будет какая-то возможность, хотя бы через руководство Крыма передать самые тёплые поздравления от белорусов крымчанам, пожелать им крепкого здоровья, мужества в это непростое время. Они должны понимать, что они не одни, все мы рядом, будем держаться друг за друга и помогать в эти непростые времена», — заверил он.

После этого депутат Палаты представителей Андрей Савиных, являющийся председателем постоянной комиссии по международным делам, заявил, что беларусские власти признали Крым российским, однако ушел от ответа на вопрос о формальном документе. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков по этому поводу отметил, что внешнюю политику в двух странах определяют президенты.

Стоит отметить, что Беларусь официально не признавала Крым российским. В августе этого года Лукашенко заявил, что признает полуостров российским, когда «последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: