Генпрокуратура установила нарушения в работе Барановичского отделения БЖД

Новости
Фото: БЖД

Генпрокуратура установила в Барановичском отделении БЖД нарушения законодательства о борьбе с коррупцией, сохранности собственности, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также об обращениях граждан и юридических лиц.

В 2019-2021 годах к уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено четыре должностных лица отделения БЖД, из них трое – за получение взяток, одно – за злоупотребление служебными полномочиями.

В ходе выборочной проверки было выявлено, что на предприятии не проанализировали причины и условия, которые способствовали нарушениям антикоррупционных норм, и не выработали достаточных мер для их исключения в будущем.

Установлены факты несоблюдения порядка проведения конкурсов, аукционов и закупок. Допускались покупки не у производителей или их сбытовых организаций.

Были вскрыты нарушения регламента проведения ремонтных работ и технологической дисциплины, отсутствие системной работы по содержанию полосы отвода железной дороги.

В одном из случаев 17 августа года на перегоне Домашевичи–Мордичи из-за падения деревьев экстренным торможением был остановлен и задержан поезд Лида–Барановичи. За те сутки на перегоне из-за неблагоприятных погодных условий упало 45 деревьев высотой более 22 метров. Они росли на расстоянии от 13 до 18 метров от крайнего рельса.

Также, по информации органа, в отделении неполно рассматривали обращения граждан и юрлиц, не принимали надлежащих мер к защите и восстановлению нарушенных прав заявителей или вовсе оставили их обращения без ответа.

Начальнику Барановичского отделения БЖД вынесено представление, рассмотрение которого взято на контроль, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: