Беларусь увеличила экспорт продовольственных товаров в Казахстан

Новости
Фото pixabay.com

Экспорт беларусских продуктов питания в Казахстан вырост на 7,1% за 9 месяцев, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В 2020 году Беларусь поставила в Казахстан сельскохозяйственной продукции на 271,9 миллионов долларов, а за девять месяцев 2021 — на 219,7 миллионов долларов, на 7,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционно из Беларуси в Казахстан поставляются мясная и молочная продукция, скот, сахар. Из Казахстана в Беларусь — хлопковое волокно, овощи, бахчевые.

В январе-октябре 2021 года Беларусь продала в Казахстан 829 голов живого крупного рогатого скота белорусской селекции (в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года).

В пресс-службе Минсельхозпрода подчеркнули, что Беларусь заинтересована увеличивать в Казахстан поставки мяса, сухого обезжиренного и цельного молока, сливочного масла и другой продукции. Также готова оказать поддержку по проектированию и строительству в Казахстане молочно-товарных комплексов, оснащения современным оборудованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: