МИД Украины пригрозил Минску непоправимыми последствиями за признание Крыма российским

Главное
Фото: facebook.com/UkraineMFA

МИД Украины предупредил Беларусь о «непоправимых последствиях» в отношениях между странами, если та признает Крым российской территорией. Об этом в среду заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко, пишет ТАСС.

По его словам, в МИД обратили внимание на высказывания министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея о Крыме.

«МИД Украины исходит из того, что официально по-прежнему Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Изменение подхода Беларуси <…> приведет к непоправимым последствиям для украинско-беларусских отношений», — подчеркнул он.

Представитель МИД также выразил надежду, что в Минске «отдают себе отчет в вопросе принадлежности Крыма».

Напомним, сегодня сообщалось, что глава беларусского МИД Владимир Макей назвал Крым частью России.

«Позиция Беларуси по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого», — сказал он.

Неделей ранее, в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, Александр Лукашенко пожаловался, что Владимир Путин обещал взять его в Крым, но до сих пор не сделал этого. В тот же день он впервые поздравил крымчан с государственным праздником России — Днем народного единства.

Стоит отметить, что Беларусь официально не признавала Крым российским. В августе этого года Лукашенко заявил, что признает полуостров российским, когда «последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: