Bloomberg: Меркель и Путин вскоре могут провести еще один разговор

Новости
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

И.о. федерального канцлера Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в скором времени могут провести еще один разговор, пишет Bloomberg со ссылкой на представителя ЕС, имя которого не называется.

По информации издания, Путин отклонил просьбу Меркель о применении своего влияния на Беларусь, поскольку ЕС готовит новую серию санкций против Минска из-за ситуации с мигрантами.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен после встречи с президентом США Джо Байденом заявила, что ЕС и США готовятся наказать режим за организацию «гибридной атаки» на блок.

«Мы должны защитить наши демократии от такой циничной геополитической игры за власть», — сказала она.

Напомним, Путин и Меркель созвонились сегодня. По информации Кремля, они подробно рассмотрели ситуацию с мигрантами на границах Беларуси и стран ЕС. Выражалась озабоченность гуманитарными последствиями кризиса. Путин предложил Евросоюзу обсудить эти проблемы с Минском.

По информации немецкого правительства, Ангела Меркель подчеркнула, что инструментализация мигрантов беларусским режимом была бесчеловечной и неприемлемой, и попросила президента Путина повлиять на это.

Стороны условились продолжить разговор на данную тему.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: