Стал известен состав жюри основного конкурса игрового кино «Лiстапада»

Культура
На пресс-конференции новой дирекции "Лістапада".

Стал известен состав жюри основного конкурса игрового кино кинофестиваля «Лістапад» в 2021 году. Список опубликован на сайте мероприятия.

Возглавит комиссию российский продюсер и сценарист Ренат Давлетьяров. В нее также войдут Лю Чжунчжэ (Китай), Алексей Петрухин (Россия), Владимир Мищанчук (Беларусь), Ивана Жигон (Сербия)

Планируется, что члены жюри посетят торжественную церемонию открытия фестиваля. Она состоится 20 ноября в минском кинотеатре «Москва».

Сообщается, что на мероприятии из-за коронавирусных ограничений не сможет присутствовать доктор наук, доцент Школы актерского мастерства Пекинской академии киноискусств  Лю Чжунчжэ.

Фильмы конкурсной программы он будет смотреть онлайн параллельно с остальными членами жюри в кинотеатрах. После просмотра они обсудят увиденное и подведут итоги работы в формате видеоконференции.

Напомним, в октябре «Лістапад» лишили аккредитации в международной федерации кинопродюсеров FIAPF. Кинофестиваль «Лістапад» проводится в Минске с 1994 года. В последние годы он считался одним из самых масштабных мероприятий такого плана на территории стран СНГ и Балтии. В 2020 году его отменили из-за пандемии, а в 2021 ликвидировали организацию, его проводившую — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Теперь организацией «Лістапада» занимается «Беларусфильм». Лозунг форума в этом году  — «Кино — симфония единства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: