Песков: Меркель и Путин условились продолжить контакты

Новости
Скриншот эфира

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможности продолжения телефонного разговора и.о. канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

«Сегодня они условились продолжить контакты», — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, Путин и Меркель созвонились сегодня. По информации Кремля, они подробно рассмотрели ситуацию с мигрантами на границах Беларуси и стран ЕС. Выражалась озабоченность гуманитарными последствиями кризиса. Путин предложил Евросоюзу обсудить эти проблемы с Минском.

По информации немецкого правительства, Ангела Меркель подчеркнула, что инструментализация мигрантов беларусским режимом была бесчеловечной и неприемлемой, и попросила президента Путина повлиять на это. Стороны условились продолжить разговор на данную тему.

Bloomberg со ссылкой на представителя ЕС сообщал о том, что Меркель и Путин в скором времени могут провести еще один разговор. По информации издания, Путин отклонил просьбу Меркель о применении своего влияния на Беларусь, поскольку ЕС готовит новую серию санкций против Минска из-за ситуации с мигрантами. Меркель подтвердила, что просила Путина повлиять на Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: