Литовские пограничники отказались покупать сканеры документов беларусской компании Regula

В мире
Фото: pasienis.lt

Вильнюсский окружной суд подтвердил законность решения Службы охраны государственной границы МВД Литвы, которая отклонила предложение компании Fima по поставке электронных сканеров документов, разработанных беларусской компанией Regula. Суд отклонил иск Fima, которым она пыталась отменить решение пограничников, сообщает Delfi.

В мае на международном конкурсе, объявленном пограничной службой, Fima предложила поставить разработанные Regula сканеры. Поводом для отклонения предложения стала угроза безопасности.

В суде Fima настаивала на том, что сканеры документов являются автономными устройствами без накопителей информации, оборудования для ее передачи и обработки. Кроме того, они производятся в Литве на предприятии Regula Baltija. В свою очередь, пограничная служба отмечала, что Regula Baltija занимается только сборкой, а плата, выполняющая все технологические процессы, выпускается в Минске.

В сентябре победителем конкурса на поставку сканеров стала французская компания Idemia Identity & Security France с предложением в 7,3 млн евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: