Турция довела до МИД Польши свою позицию по миграционному кризису

В мире
Изображение МИД Польши

Польша и Турция обменялись мнениями по поводу миграционного кризиса на польско-беларусской границе. Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран Збигнева Рау и Мевлюта Чавушолглу.

МИД Польши сообщил, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. При этом декларируется готовность к совместным действиям.

«По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор министра Збигнева Рау с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Польша и Турция будут взаимодействовать, чтобы противостоять использованию беларусским режимом нелегальной миграции для гибридной атаки на НАТО», — написала пресс-служба МИД Польши в «Твиттере».

Официального релиза от МИД Турции не было, однако агентство Anadolu со ссылкой на представителей ведомства сообщило, что Чавушоглу в ходе беседы выражал сожаление по поводу того, что Турцию пытаются сделать частью проблемы, хотя она не является таковой. Он также назвал необоснованными обвинения, озвученные в этом контексте в отношении Турции и авиакомпании Turkish Airlines.

«Дипломат отметил, что общественность должна быть должным образом проинформирована относительно недостоверности этих домыслов. Для внесения ясности в ситуацию он предложил коллеге направить в Турцию команду технических экспертов из Польши», — говорится в сообщении Anadolu.

Напомним, Евросоюз рассматривает возможность ограничительных мер в отношении авиакомпаний из третьих стран, с помощью которых мигранты попадают в Беларусь. Один из транзитных маршрутов пролегает через Турцию. Turkish Airlines выполняет ежедневные регулярные рейсы между Стамбулом и Минском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: