В реестр рекламораспространителей будут включать СМИ

Новости
Фото: John Schnobrich / Unsplash

В реестр рекламораспространителей будут включать в основном СМИ. Об этом сообщает Marketing.by со ссылкой на директора Ассоциации рекламных организаций Валерия Боднаря.

Создание реестра рекламораспространителей предусмотрено указом №426 от 2 ноября. Реестр должен быть создан с 1 января 2022 года, а с 1 февраля будет запрещено оказывать услуги по размещению рекламы распространителями, не включенными в реестр.

По информации Marketing.by, в МАРТ прошла встреча, во время которой представители АРО смогли уточнить некоторые детали. «В частности, рекламных агентств и селлеров Указ не коснется – под «рекламораспространителями», о которых идет речь в документе, в первую очередь, понимаются средства массовой информации», — говорится в сообщении издания.

В МАРТ пообещали передать бизнес-союзам проекты постановлений, которыми будет определен порядок формирования реестра, состав включаемых в него сведений, а также порядок взаимодействия государственных органов.

Указ был опубликован неделю назад. В нем перечислены услуги по размещению рекламы, которые можно будет оказывать без включения в реестр. В перечень попали услуги:

  • наружной рекламы;
  • рекламы на транспортных средствах и внутри их салонов;
  • рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты;
  • рекламы в зданиях (помещениях, сооружениях), а также в местах проведения культурных, образовательных, спортивных, спортивно-массовых, туристических мероприятий, соревнований, конкурсов, выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий;
  • рекламы на бумажном носителе, не относящемся к печатному средству массовой информации;
  • рекламы в глобальной компьютерной сети Интернет (в том числе с использованием рекламных сервисов), не связанное с размещением в сетевом издании.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: