Лавров предложил ЕС заплатить Лукашенко за решение миграционного кризиса

В мире
Фото: mid.ru

Неожиданное предложение прозвучало в ходе совместной пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова с Секретарем Святого Престола по отношениям с государствами Полом Галлахером по итогам переговоров в Москве 9 ноября.

Рассуждая на тему мигрантов, которые прилетают в Беларусь и пытаются проникнуть в ЕС через наземные границы, он неожиданно напомнил о разрешении аналогичного кризиса в 2016 году на границах ЕС и Турции. Лавров считает, что ЕС должен заплатить Лукашенко.

«Страны, откуда беженцы идут в Евросоюз, тоже должны восприниматься одинаково с единым подходом. Вчера в некоторых политологических дискуссиях спрашивали: почему, когда из Турции шли беженцы в Евросоюз, ЕС выделил финансирование, чтобы они оставались на территории Турецкой Республики? Почему нельзя также помогать беларусам, имеющим определенные потребности в том, чтобы беженцы, которых Польша и Литва не хотят пускать на свою территорию, жили в нормальных условиях?» — заявил Лавров.

Отметим, Польша неоднократно пыталась передать гуманитарные грузы для мигрантов на беларусскую территорию, но каждый раз получала отказ от беларусских властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: