Лукашенко поручил дать мигрантам дров и позаботиться о беременных

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня провел совещание с правительством. Он поручил позаботиться о мигрантах, снабдить их дровами, а МИДу усилить поддержку на международных площадках. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул первого», приближенный к пресс-службе Лукашенко.

«Задачи от Лукашенко: позаботиться о детях и беременных женщинах; обеспечить беженцев дровами; МИДу активнее работать на международных площадках; опасная тенденция — переброска оружия; контроль за передвижением войск НАТО и Польши», — написали авторы канала.

Дополнено 12:55.

Лукашенко в целом не считает, что на границе есть какая-то большая проблема. По его мнению, ее раздули СМИ.

«Скажу прямо: не такая это большая проблема, как ее сейчас раздули в СМИ. Но я СМИ не осуждаю», — сказал он.

«Надо обратить внимание на беременных женщин и детей. Полная катастрофа. Очень много женщин беременных на восьмом-девятом месяце. Мы никуда не денемся. Они, наверное, будут рожать у нас»,сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

По его словам, женщины не хотят уходить из лагеря у границы. Лукашенко считает, что они не предполагают, как это зимовать в беларусских лесах. Он поручил председателю Совета Республики Наталье Кочановой забрать у них детей.

«Надо посмотреть. Наталья Ивановна, вы как-то подключились с женщинами. Посмотрите, может быть, попросить их, чтобы они нам или отдали нам детей — мы их разместили бы в санатории, а где-то, может быть, и с матерью», — сказал Лукашенко.

Он потребовал не бросать детей. Далее он дал поручение вице-премьеру Юрию Назарову привезти мигрантам дрова.

«Подвези туда сухих дров. Тут две причины. Ну им надо согреться, во-первых. А во-вторых, они же уже там вокруг пособирались уже этот весь хмызняк. Начнут рубить нормальные деревья. Толку от них будет немного, а могут и вреда нанести немало. Поэтому, ну у нас хватает этих сухих дров. Надо привезти туда и сложить им, пусть они там разжигают эти огни, костры и так далее. Ну куда денешься. Уходить оттуда не хотят», — сказал он.

Он рассказал, что на сегодняшнее утро в лагере находились 1790 человек и 322 с польской стороны, которых поляки ночью пытались выпихнуть на белорусскую территорию.

Лукашенко также обсуждал пятый пакет санкций Евросоюза. Он потребовал подготовить ответ на него.

«Нас слишком много пугают пятым пакетом. Мы должны отвечать», — сказал он.

Кроме того, на совещании шла речь об урожае, а также пандемии. Был отмечен спад заболеваемости.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: