Минздрав: первую прививку от коронавируса сделали 3,12 млн человек

Новости
Фото: Минздрав

Первую дозу прививки от коронавируса в Беларуси получили 3,12 млн человек, или больше 30% населения, из них 2,419 млн закончили полный курс вакцинации. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

«Если взять медработников, работников образования, сферы социальной защиты, людей, чья деятельность связана с большим числом контактов, число привитых — 70-80%», — передает его слова БелТА.

Пиневич связал с увеличением темпов вакцинации спад заболеваемости.

«Мы видим спад эпидемической активности, в том числе и благодаря вакцинации», — сказал он.

Надо отметить, что последние две недели в Беларуси, по официальной статистике, регистрирует более 1900 новых случаев коронавируса в сутки.

«Я полагаю, что мы все-таки достучались до тех наших граждан, которые, может быть, сомневались, взвешивали. Сейчас вакцины — и «Спутник», и китайская — востребованы», — отметил министр.

По словам Пиневича, сейчас в обороте в медицинской системе находится порядка 600 тыс. доз вакцин. На долю «Спутника» приходится три четверти препаратов. Министр отметил, что с связи со снижением заболеваемости постепенно будет проводиться обратное перепрофилирование коек.

«Поэтому у нас в планах — постепенно, в течение месяца, переводить больницы к обычному режиму работы. Планы разработаны по регионам и идут немножко с опережением. Мы остаёмся в готовности и призываем граждан не расслабляться. Важно сохранять меры предосторожности и сделать выбор в пользу вакцинации», — сказал он.

Сегодня в Беларуси прибыл груз в 1,5 млн доз китайской вакцины от COVID-19. Дмитрий Пиневич уже подписал акт передачи препаратов. Они размещены на складах «Белфармации» «Белтаможсервиса». В ближайшее время вакцина будет распределена по регионам страны. Будут проводиться еще закупки.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: