Лукашенко: мигрантам в лагерь забрасывают оружие с Донбасса

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с правительством заявил, что в лагерь курдских мигрантов забрасывают оружие с Донбасса, поэтому его охраняют беларусские пограничники.

«У нас очень опасная наметилась там тенденция. Я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Это вот последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему, на контроле этот вопрос) с Донбасса»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он не уточнил, кто забрасывает это оружие и каким образом он попадает на беларусско-польскую границу в более чем тысяче километров от зоны конфликта в Украине. По мнению Лукашенко, оружие забрасывается с целью устроить пограничный конфликт.

«Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их. Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие», — сказал он.

Лукашенко предупредил, что в лагере в основном находятся курды, которых он считает боевым народом.

«Потому что там курды. А курды — это вояки. И когда они их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация — и военный конфликт. Поэтому, вот здесь министр обороны присутствует, вы свяжитесь с Тертелем сегодня и определите соответствующие меры безопасности, чтобы туда не попало оружие и взрывчатка», — добавил он.

Лукашенко сегодня также поручил обеспечить контроль за передвижениями польских войск вдоль границы и помочь мигрантам, предоставив им дрова, а также позаботившись о женщинах и детях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: