Большая группа мигрантов собралась у Дворца спорта в Минске

Новости

Днем в четверг в центре Минска у Дворца спорта на проспекте Победителей собралась большая группа мигрантов с Ближнего востока. Соответствующие видео появились в мигрантских чатах, также трансляцию вел курдский телеканал NRT.

На видео видно, что на площади перед Дворцом спорта находится около пары сотен мигрантов — мужчин, женщин и детей — с вещами и палатками. Из их сообщений в чатах понятно, что они ждут такси на границу. Люди разговаривают о том, что собираются ехать на польскую границу, при этом обсуждают также литовскую и то, на какой погранпереход лучше ехать.

У некоторых присутствующих на площади имеются плакаты с надписями. Что на них написано, полностью разобрать сложно, на одном из них часть текста в переводе с английского звучит как «Мы — люди». В какой-то момент, как было видно в трансляции на ТВ, на ступеньках дворца часть мигрантов собралась в группу, некоторые из них держали плакаты, другие что-то говорили человеку с телекамерой.

Большая группа мигрантов собралась у Дворца спорта в Минске Большая группа мигрантов собралась у Дворца спорта в Минске Большая группа мигрантов собралась у Дворца спорта в Минске Большая группа мигрантов собралась у Дворца спорта в Минске Большая группа мигрантов собралась у Дворца спорта в Минске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: