Лукашенко потребовал жестко контролировать расход средств защиты

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Александр Лукашенко сегодня дал ряд поручений по противодействию пандемии. Он потребовал жестко контролировать расход средств индивидуальной защиты и лекарств, так как расходы, связанные с пандемией превысят 2 млрд долларов, а за эти деньги можно было бы заниматься мелиорацией пять лет.

«Но у нас порой безобразно относятся к расходованию кислорода, к примеру. То же самое — лекарства, защитные средства. Это все — деньги. Я еще раз подчеркиваю: на конец года из всех источников мы потратим 2 млрд долларов на пандемию. Мы бы за 2 млрд долларов могли пять лет мелиорировать земли, но спасали людей. Поэтому надо жестко взять на контроль расходование средств индивидуальной защиты, вплоть до лекарств», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

По его словам, дорого обходятся и тестирование и вакцины. Он еще раз выступил против закупок западных вакцин, так как они дороже.

«Два миллиарда долларов на пандемию буквально за два с лишним года. А ни с кого не взяли ни копейки за лечение, вакцинацию, тестирование. Никто же денег не платит. А бесплатно это не достается. Все кричат: «Файзер! Файзер!». А никто не спросил, за сколько нам флакончик этого «Файзера» предлагают. От 20 до 30 долларов только за одну инъекцию! У нас своя вакцина вполовину дешевле. То же самое и тестирование. Поэтому не надо кричать. Врачи знают, чем лечить и вакцинировать. У нас хорошие вакцины, не хуже, чем «Файзер», — сказал он.

Надо отметить, что здравоохранение в Беларуси финансируется из средств бюджета, который наполняется за счет поступлений от прямых и косвенных налогов, таможенных пошлин и других платежей, конечными плательщиками которых являются граждане Беларуси.

Лукашенко предостерег от закупки альтернативных вакцин еще из-за того, что с ними пускают в Европу.

«Уже началась война вакцин. Это же огромные деньги, поэтому каждый хочет втюхать свою. И наши беглые закричали: «Файзер! Файзер!». На старте стоящие, готовые колесить по Европе. Туда же со «Спутником» не пускают, не признают. Нужен «Файзер», «Модерна», «Джонсон и Джонсон», «АстраЗенека». Еще раз подчеркиваю: специалисты знают, какую вакцину мы должны использовать», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: