Лукашенко поручил вводить в нормальную работу больницы

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с правительством поручил проводить обратное перепрофилирование больниц на фоне снижения заболеваемости ковидом. Однако расслабляться при этом, по его словам, нельзя.

«Нужно, Роман Александрович, вводить в нормальную работу больницы — освобождать от ковида, где были задействованы отделения, койки и больницы. Пусть больницы в полном объеме приступают к плановым манипуляциям, операциям и помощи людям. Терапевтические отделения пусть терапией занимаются, онкологические — онкологией. Надо концентрировать в одной-двух, трех-четырех больницах Минска ковидных больных и их лечить. А остальные больницы вымыть, вычистить, и пускай занимаются плановыми манипуляциями», — сказал Лукашенко премьер-министру Роману Головченко, его цитирует пресс-служба.

Он предупредил, что расслабляться нельзя, так как впереди еще волна гриппа, и неизвестно, какой она будет.

«Не расслабляйтесь. Мы опять же не знаем, как ведут себя эти вирусы. Мы еще не знаем, как откликнется на нашем обществе грипп. Его сейчас нет, даже единичных. Ковид, как мы говорили, подавил грипп. Но мы не знаем, как будет дальше. Поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя», — подчеркнул Лукашенко.

Несмотря на то, что заболеваемость снижается, ситуация в Минске остается сложной. Он предупредил об ответственности чиновников, уполномоченных по столице.

«Я уже предупредил вчера вечером министра здравоохранения и всех ответственных, особенно вас, Наталья Ивановна, с Кухаревым, отвечающих за Минск, — тяжелобольные и смертность. Тяжелобольных очень много. Поэтому обратите на это внимание», — сказал Лукашенко председателям Совета Республики и Мингорисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: