Лукашенко обвинил Польшу в «страшном нарушении»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании с правительством уделил много внимания ситуации на границе. Он поручил помочь мигрантам, в том числе дровами, наладить контроль за движением польских войск, рассказал о переброске оружия в лагерь курдов, пригрозил перекрыть поставки газа в Европу, а также выступил с новыми обвинениям в адрес Польши.

Лукашенко заявил, что минувшей ночью польская сторона выдворила несколько сот мигрантов, но никто из них не прошел на беларусскую территорию.

«За прошлые сутки поляки попытались вытолкнуть на нашу территорию больше тысячи человек. Вы понимаете, ловят их там, вплоть до границы Германии, а может, и в Германии, вывозят на границу и в разных местах начинают выталкивать. Правда, ни один человек на нашу территорию не прошел. Избивают, ломают ребра, чтобы не видно было. Люди все в синяках, избитые, переломанные. Выбрасывают их просто на государственную границу»,передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Страшным нарушением Польши Лукашенко назвал стрельбу поверх голов.

«Что недопустимо (я не знаю, почему это СМИ каждый день не показывают) — они открывают стрельбу в нашем направлении поверх голов. Как пограничник вам говорю: в советские времена, если бы только с сопредельной территории в нашу сторону был замечен хоть один выстрел, там стерли бы все с лица земли. Это страшное нарушение», — добавил он.

Надо отметить, что сегодня Министерство национальной обороны Польши действительно сообщило о предупредительных выстрелах, которые были вынуждены сделать военнослужащие в ответ на агрессивные попытки прорыва мигрантов, которые бросали в солдат различные предметы и ломали заграждения.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: