Песков назвал ситуацию на беларусско-польской границе предметом глубокой обеспокоенности

В мире
Скриншот эфира

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал ситуацию на беларусско-польской границе предметом глубокой обеспокоенности всех трезвомыслящих людей в Европе. Так он отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать выпады беларусского телеканала, который грозил Польше применением российской стратегической авиации, передает «Интерфакс».

«Я не могу говорить за беларусское телевидение, не хотел бы этого делать. Единственное, что в этом контексте, наверное, следует сказать, что, действительно, рост напряженности на этой границе, где с обеих сторон находятся сильно вооруженные люди, я имею в виду военных, это — предмет самой глубокой обеспокоенности сейчас для всех трезвомыслящих людей в Европе», — сказал Песков.

Он также поставил под сомнение сообщения о возможном введении санкций в отношении «Аэрофлота» в связи с миграционным кризисом.

«Подобные вбросы о возможных санкциях. (…) Давайте все-таки рассчитывать на то, что подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах. Мы с вами уже видели заявление компании о том, что не обеспечивала и не обеспечивает перевозку мигрантов в Минск», — добавил пресс-секретарь российского президента.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: