«Амкодор» получит государственную поддержку

Новости
Фото: Амкодор

Холдинг «Амкодор» может получить государственную поддержку. Ее выделение сегодня рассматривалось на совещании у Александра Лукашенко. С предложением о поддержке выступило правительство.

«Что касается поддержки конкретных предприятий, хочу предупредить Правительство. У меня уже подозрения возникают, что тут начинают фильтровать: этому надо помочь, этого отфутболим. Надо шевелиться самим и зарабатывать деньги. Но кому надо помочь, которые порой даже не по своей вине попали в тяжелую ситуацию, мы помогаем и будем помогать. Но это не значит, что каждый придет и возьмет деньги в бюджете», — сказал Лукашенко, его цитирует пресс-служба президента.

Доля государства в ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» составляет всего 7,07%. Компания контролируется бизнесменом Александром Шакутиным, который первым из крупных предпринимателей, приближенных к Лукашенко, попал в санкционные списки ЕС.

В прошлом году выручка ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» составила 163 млн рублей. Она увеличилась в 1,6 раза. При этом компания показала чистый убыток в 24,29 млн рублей.

Также сегодня правительство предложило построить еще один корпус для БГУ за счет кредитных ресурсов.

«Можем ли мы в это трудное, непростое время обойтись без этого корпуса? Вот этот прежде всего вопрос. Неужели завтра БГУ перестанет существовать, если мы этот корпус не построим? А может быть, мы что-то в Минске найдем для функционирования этого факультета? То есть надо разобраться: если сегодня можно потерпеть — надо потерпеть, если есть лишние деньги — пожалуйста, я не против, за два года будет стоять этот корпус. То есть надо четко определиться, по-хозяйски. И ведомственных подходов здесь быть не должно», — отреагировал на предложение Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: