Мошенники украли у гомельчанки пособие по беременности и оформили на нее кредит

Новости
Новый смартфон Xiaomi POCO F1. Изображение http://blog.mi.com

Жительнице Гомеля в Viber позвонил незнакомец, назвавший себя представителем интернет-магазина. Он спросил, заказывала ли женщина стиральную машину. Получив отрицательный ответ, сказал, что оформленный на ее имя товар уже везут в другой город, и предложил оформить отмену сделки, сообщает Следственный комитет. После этого с гомельчанкой связался уже якобы работник банка, который уговорил ее поставить на телефон программу для удаленного доступа, и похитил с ее карты более 13 000 рублей, в том числе — начисленное пособие по беременности и родам.

Кроме установки программы удаленного доступа, злоумышленник, действуя якобы от имени банка, посоветовал женщине открыть новый счет и перевести все деньги туда. В итоге жительница Гомеля получила по телефону SMS-уведомление о переводе ее денег со старой банковской карточки на новую. Вечером она направилась в банк за своей новой карточкой. От настоящего банковского работника она узнала, что договор на открытие нового карт-счета на ее имя не оформлялся, зато был оформлен кредит на 3000 рублей.

Все деньги, который потеряла гомельчанка, были переведены на счет в другом государстве.

Гомельский городской отдел СК возбудил уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: